【ゆずっこ】を使ったひんやりゆずゼリー
材料(3個分)
- ゆずっこ…2本320cc
- ゼラチン…10グラム
作り方
鍋にゆずっこを入れ火にかけ、グツグツしだしたら火を止め、ゼラチンを加え混ぜ溶けたら型に流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固まったら器にうつす。
調理のポイント
ゼラチンは、沸騰させてしまうと固まらないため、火を止めるタイミングに注意すること。
鍋にゆずっこを入れ火にかけ、グツグツしだしたら火を止め、ゼラチンを加え混ぜ溶けたら型に流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固まったら器にうつす。
ゼラチンは、沸騰させてしまうと固まらないため、火を止めるタイミングに注意すること。
更新日:2021年07月01日